Род Маслановых

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Род Маслановых » форум » Активный ОТДЫХ

Активный ОТДЫХ

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Здесь вы можете делиться впечатлениями о различных поездках, походах на природу, на шашлык 8-) , и других приключениях. Желательно рассказы закреплять фото.

0

2

Ну, начну. Как говорится- по горячим следам. Сегодня сослуживец позвал за грибами сходить. Ходили в лес рядом с поселением РАССВЕТ, что в 10-15 км от п.Хоста в сторону гор. Лес красивый очень. В основном ходили по обе стороны речки Хосты, грибы попадались как в кустах и зарослях на полянках возле самой речки, так и в дебрях самшита, куда днём солнечным лучам не пробиться. В общем набрали полную корзину. Половину белых, половину подберёзовиков (только тут берёз нет,поэтому эти грибы нарекли просто ОБАБКИ). Далее выложу несколько фото.

0

3

:)

0

4

KRUTO.A YA V ETOM GODU TOL'KO S DESYATOK GRIBOV NAHODIL.

0

5

LADNO YA VIHOZU.CHEREZ CHAS ZAIDU

0

6

Лёха, да мне мать вчера говорила, что с грибочками туговато у вас нынче. Сейчас выложу фото с последнего похода в горы. Ходили в прошлый четверг с ночёвкой. До Красной поляны добрались поздно, так как утром пришлось всем ехать в Дагомыс на оформление пропуска. В прошлый раз нас егеря из заповедника выводили. Итак, начну. На этом фото речка Бешенка. Быстрая горная речушка берёт начало из двух родников  на высоте чуть больше тысячи метров, которые впоследствии сливаются вместе. Мы ночевали возле неё, шум в ушах долго стоял после такой ночки %-) Вода чистейшая. Где-то неподалёку находится Бешенское водохранилище.

0

7

Утро в горах. А вот как раз уровень, на котором берёт начало речка. Это последнее место, на котором мы запаслись питьевой водой. Внизу виднеется сам посёлок Крассная Поляна. Впереди- хребет Аибга 2450 м. По склону Аибги расположена лыжная трасса и канатная дорога. За Аибгой-Абхазия.

0

8

К обеду небо начали затягивать тучи, и с большей высоты видимость ухудшилась. Но от этого пейзажи не стали менее красивые, правда?

0

9

Ну а теперь мой любимый снимок за тот поход. Это горное озеро. Находится на высоте более 2000 метров, достаточно глубокое, но из рыбы в нем только тритоны. Из него туристы набирают воду для приготовления пищи. По сути это обычная талая вода, но лучше не рисковать пить её сырой. Я пробовал :O

0

10

Кавказский хребет. Достигает 3094 метра. В некоторых местах виден снег он не тает круглый год. Даже на вершине горы Ачишхо 2330м, на которую мы поднимались (но не поднялись-тяжело за один световой день совершить такой подъём), на карте обозначен  ледник.  За хребтом республика Адыгея. Кстати, даже на той поляне, где мы были намного холоднее, чем внизу. Деревья жёлтые, трава жёлтая. скоро выпадет снег. В прошлом году мы ходили в конце ноября. На побережье температура воздуха была около 20, у подножья горы 15. На высоте 1000 начал попадаться первый снег. Мы сбились с пути и ночевали на уступе скалы на снегу. ночью было минус три градуса. По насту идти было легче, но велика опасность поскользнуться и слететь вниз. Тогда я поклялся не ходить на эту чёртову гору. С тех пор я на ней был ещё два раза. В первый раз ходили вдвоем с отмороженым на полголовы парнишкой, второй- с сослуживцем и его девушкой. Сейчас уже вчетвером и уже более подготовленные.

0

11

KAK TEBE TAM ZAEBIS',NA TOI RECHKE NAVERNOE RIBKI DO HRENA.

0

12

ну а это просто скалы хребта Ачишхо. Фоткал на телефон и только пейзажи. В спешке взял разряженые аккумуляторы на фотоаппарат, так и протаскал его зря всю дорогу. На днях возьму фото друзей, которые были со мной, и позже выложу сюда.

0

13

Не, Лёш, рыбки нет там. Рядом озёра есть , но мы там ещё не лазили. И воздержись от нецензурной речи. Скоро дочка твоя сюда зайдёт, читать будет.

Фото своё нашёл всё таки. Правда стёбное. На плече у меня мох. :D

0

14

YA SPAT'.POKA.ZAVTRA V NOCHNUYU SMENU ZAGLYANU

0

15

NA RIBALKE NICHEGO NE PO'MAL,VETER SIL'NYI

0

16

А вот это уже в родной Кузьме. Вернее в районе. д.Сиухино и село Сумки.

0

17

А это брат с семьёй на отдыхе жарят улов))))

0

18

О, поход матери за грибами;)))

0

19

а это она вернулась и в саду отдыхает. Тут Василич приехал.

0

20

а это просто лес

0

21

Хорошие фотки, найду тоже чего-нибудь поставлю

0

22

Леха на пикнике.

0

23

Неплохо:)